COLLEGE & LYCEE SAINT-JOSEPH : Cross régional — Etablissements privés Commune de Bruz

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

COLLEGE & LYCEE SAINT-JOSEPH : Cross régional

Les athlètes qui se sont qualifiés lors du cross départemental de Vitré ont participé au cross régional le mercredi 27 novembre.

Dans la lignée du cross du collège, 24 élèves de 6ème et 5ème ont participé à l'épreuve départementale le 13 novembre dernier à Vitré. Sur un parcours très sélectif, plusieurs élèves ont obtenu leur qualification tant en individuel que par équipe.

- Nolwenn Piard (6ème H) --> 9e
- Clara L'Hermelin (6ème E) --> 38e

Les benjamins 1 finissent 5e, les benjamines 2 sont 8e et les benjamins 2 emmenés par Lilyan Maussion de 5ème B (8e en individuel) terminent 2e par équipe.

Au cross régional de Carhaix ce mercredi 27 novembre, l'équipe des benjamins 1ere année, composée de Antoine Vauléon, Marion Melvil, Le Lay Dorian et Jarny Anatole obtient la 11e place. Nolwenn Piard terminera 15e de sa course. Clara Reuzé (5ème E) et Clara L'hermelin (6ème E)  font également une très belle course .

Malheureusement, aucun élève de collège ne réussit à se qualifier pour l'épreuve nationale.

Au lycée, le cross départemental a rassemblé 24 élèves de la seconde à la terminale. 12 d'entre eux obtiendront leur ticket pour Carhaix. Ainsi l'équipe des cadets, composée de Maxence Huet, Elouan Herman, Jules Pasco et Matthieu Baudet, 4e du départemental, se qualifient pour le cross national de Flers dans l'Orne le 14 décembre. Chez les féminines, Coline Arhant réalise une très belle performance en terminant 2e de sa course à quelques foulées de la vainqueur.

Les cross sont des épreuves sportives se déroulant dans des conditions climatiques assez rudes. Aussi, félicitations à tous ces élèves qui ont su donner le meilleur d'eux-mêmes.