COLLEGE ST-PAUL : Le Cross du collège — Etablissements privés Commune de St-Erblon

Outils personnels

COLLEGE ST-PAUL : Le Cross du collège

Vendredi 18 octobre 2019, les élèves du collège St-Paul ont participé au cross du collège autour des étangs de Saint-Erblon.

C’est dans une ambiance sportive et conviviale que les 394 collégiens de St-Paul ont vécu le cross du collège vendredi 18 octobre après-midi, autour des étangs de St-Erblon.

Il s’agit d’un temps fort sportif de début d’année où chacun apprend, comme en classe, à donner le meilleur de soi. C’est aussi l’occasion de se soutenir, s’encourager et mieux se connaître.

Quatre courses de 2 à 3 km environ se sont succédées : filles 6ème-5ème, puis garçons 6ème-5ème, filles 4ème-3ème et enfin garçons 4ème-3ème.
Les parcours ont été repérés et toute l'organisation faite en grande partie par les professeurs d’EPS du collège, avec l’aide des services techniques de la ville. Plusieurs partenaires ont participé à cet événement en offrant le goûter, les médailles, des lots et places pour récompenser les élèves.

Même si les coureurs ont échappé à la pluie, le sol était très humide et les averses sont arrivées au moment de la remise des médailles et récompenses, individuelles et par classe.

Les 5 premiers de chaque course se sont automatiquement qualifiés pour le cross départemental UGSEL qui aura lieu mercredi 13 novembre à Vitré, où chacun essaiera de représenter au mieux son collège.